Il n’y a pas d’âge pour profiter des plaisirs de la table ! à la Résidence séniors Villas Ginkgos Les Alisiers aux Sables d’Olonne, Vendée.

GINKGOS 1

À chaque âge, l’alimentation a son importance. Pour bien grandir, pour rester en forme, mais aussi pour bien vieillir. En France, on estime que près de 10 % des personnes de plus de 65 ans vivant à domicile souffrent de dénutrition. Mais ce n’est certainement pas le cas des habitants de la Résidence seniors Villas Ginkgos – Les Alisiers, aux Sables-d’Olonne. Une résidence pour seniors où il fait bon vivre et bon manger, chez soi ou au restaurant. Car on avance toujours mieux dans la vie, quand on le fait avec plaisir. Alors, pas de retraite pour la fourchette !

GINKGOS 2

Parmi les facteurs environnementaux qui définissent la qualité du vieillissement, outre les activités physiques, intellectuelles et sociales, la nutrition apparaît comme un élément clé d’un vieillissement harmonieux. Les raisons ne sont pas seulement médicales. Un bon repas doit être source d’énergie, mais également de stimulations sociales et intellectuelles : C’est un des piliers du Projet des Villas Ginkgos !

GINKGOS 3

Bien manger, ce n’est pas seulement manger de bonnes choses. C’est aussi prendre du plaisir, et le partager. Le plaisir d’imaginer ce qu’on va préparer chez soi en regardant les produits frais sur les étals du marché.
Le plaisir de se retrouver entre amis autour d’une table au restaurant. Le plaisir de saliver autour du café, le matin, en discutant des menus du midi…
A deux pas du marché Arago, la résidence pour seniors Villas Ginkgos – Les Alisiers offre toutes les conditions propices à cet épanouissement. Un environnement stimulant pour le corps et pour l’esprit, mais aussi pour les papilles, avec tout ce qu’il faut de commerces à proximité, et un restaurant de qualité avec sa cuisine « fait maison » à base de produits frais et de saison, où le bon accueil reste le meilleur des plats !
Aussi, pour casser le rythme institutionnel des repas, le restaurant propose des repas festifs. Chaque mois, les Mercredis gourmands sont l’occasion de déguster un plat d’exception (huîtres, fruits de mer, homard frais ou plats sublimés par le chef cuisinier). Tandis que les Escapades Gourmandes Ginkgos permettent de découvrir de nouvelles saveur venues d’ailleurs (pays du monde ou régions de France) une fois par mois également. Un bon moyen de stimuler le goût et l’appétit des habitants.

GINKGOS 4

A lire dans LES SABLES D’OLONNE Magazine n°21, Parution Mai 2019