La Spiruline… Trésor de vitalité !

La spiruline est un petit être aquatique (0,3 mm de long) qui existe depuis des milliards d’années et dont le nom scientifique est « cyanobactérie Artrospira Platensis ». La spiruline réalise la photosynthèse comme les plantes. Elle ne vit pas dans la mer mais prospère naturellement dans les lacs salés et alcalins des régions chaudes du globe.

Consommée par les Aztèques, c’est toujours l’aliment du peuple Kanembous au Tchad, qui, de tradition immémoriale, la récoltent directement sur la surface du lac.
Véritable concentré d’éléments vitaux, la spiruline présente une composition incroyable qui fait d’elle un des aliments les plus complets au monde.

Elle est connue pour sa teneur en protéines végétales de qualité (60 à 70 %) avec tous les acides aminés essentiels, son taux de fer hautement assimilable, ses nombreuses vitamines, notamment celles du groupe B, de la vitamine E et de la vitamine K, sa grande richesse en minéraux et en oligo-éléments.…

CULTURE SPIRULINE VENDEE

Article à voir sur notre magazine J’ose en Vendée n°5 – Parution Avril 2018

http://www.joseenvendee.fr/

Telechargez gratuitement les versions
digitales de nos magazines!

100% Gratuit! Recevez dans votre boite mail les versions digitales du Magazine des Sables d'Olonne et du Magazine de la Roche-sur-Yon. En bonus, des informations relatives à l'actualité de nos super magazines !

Un message vient de vous être envoyé sur votre boite email!