Le Groupe Satov : constructeur de maisons

SATOV1

Aux pays des Olonnes en Vendée, une nouvelle maison a éclos l’année dernière. Un beau projet atypique de par sa conception de 185 m2 habitable. Dès le premier rendez-vous, les souhaits des clients ont été annoncés : avoir une maison cocooning et que certaines pièces stratégiques rayonnent autour de la piscine.
Le chargé d’affaires et le concepteur ont de suite retroussé leurs manches en étudiant différentes possibilités et ainsi trouver le plan qui correspondait parfaitement aux attentes des clients.

Le plan qui conjugue tous les souhaits

Afin d’assurer une véritable harmonie entre l’intérieur et l’extérieur mais aussi un confort technique, tout en conjuguant les exigences de la RT 2012, un système constructif s’est imposé : vide sanitaire, plancher chauffant, murs en briques, toitures tuile et terrasse.  Pour donner du relief à la maison, la façade a été réalisée dans un style à la fois traditionnel et contemporain.  Aux beaux jours, l’extérieur promet d’agréables moments avec la cuisine d’été dans le prolongement de celle en intérieur, la grande piscine, le boulodrome et le salon d’extérieur.

SATOV2

Un esprit cocooning a pris place dans le salon

L’originalité de cette maison repose sur les différences de niveaux souhaitées : le salon est en contrebas afin d’être à la même hauteur que la terrasse et la piscine. Pour accéder au séjour/cuisine, à la suite parentale et à l’entrée, deux marches sont à monter pour aller d’un espace à un autre.
Pour ajouter une touche plus « cocooning » à la maison et répondre aux exigences de la NF HQE (maison haute qualité environnementale), le concepteur a imaginé une disposition permettant aux pièces stratégiques (suite parentale, salon et séjour/cuisine) d’être orientées au sud afin d’apporter de la lumière naturelle et ainsi faire des économies d’énergie.

SATOV3

Une maison offrant un maximum de volume et de luminosité

Cette maison atypique avec son toit monopente offre un beau volume de 50 m2 à la pièce de vie (salon, séjour et cuisine). Avec ses grandes baies vitrées, l’espace de vie donne directement sur le jardin et dispose ainsi d’une belle luminosité. Installé en mezzanine, le bureau domine le salon grâce à une verrière intérieure. Un balcon privé attenant offre une vue d’ensemble…

Suite à lire dans LES SABLES D’OLONNE Magazine n°21, Parution Mai 2019

Telechargez gratuitement les versions
digitales de nos magazines!

100% Gratuit! Recevez dans votre boite mail les versions digitales du Magazine des Sables d'Olonne et du Magazine de la Roche-sur-Yon. En bonus, des informations relatives à l'actualité de nos super magazines !

Un message vient de vous être envoyé sur votre boite email!