BRAVO…. Bistrovino !

BRAVO…. Bistrovino !

« Coup de cœur » de la Vendée Gourmande, « Bistrovino » vient de se voir attribuer le titre de Maître restaurateur, couronnant ainsi une démarche de qualité et la volonté de travailler avec des produits frais, régionaux, transformés sur place. Une récompense méritée pour les restaurateurs Challandais qui ont reçu ce mercredi 17 octobre, leur plaque officielle des mains de Rémy Guerinot, président de l’UMIH Vendée et de Serge Rondeau, maire de Challans.

MAITRE RESTAURATEUR

Toute l’équipe de Vendée Mag et de la Vendée Gourmande adresse ses plus vines félicitations à Céline Bonnin et Teddy Melis.

La création du titre de ” Maître-Restaurateur ” est l’une des applications du contrat de croissance signé en mai 2007 entre le Gouvernement et les principales organisations professionnelles de restaurateurs, dont l’Umih.C’est une garantie officielle de cuisine élaborée sur place, avec des produits bruts 100 % frais par des restaurateurs qualifiés. Par ailleurs, les candidats au titre doivent bénéficier d’une qualification ou d’une expérience professionnelle avérée en restauration.
Le titre de Maître-Restaurateur est délivré par l’Etat. C’est le préfet du département de l’établissement du candidat, ou de l’entreprise qu’il dirige, qui est chargé d’attribuer ce titre, au vue du rapport d’un audit réalisé par un cabinet indépendant agréé COFRAC.

La Vendée compte à ce jour 52 maîtres restaurateurs sur environ 1600 établissements et la ville de Challans vient d’obtenir son deuxième maître restaurateur.

Céline et Teddy ont créé leur établissement en janvier 2017. « Le succès s’est fait tout de suite, les clients ont rapidement adhéré au concept. Ils sont devenus fidèles très rapidement. Aujourd’hui, certains viennent plusieurs fois par semaine. C’est vraiment agréable de connaitre une grande partie de sa clientèle » explique Céline, co-gérante de l’établissement. Installés dans une zone qui compte environ 200 entreprises et professions libérales, ils proposent des petits-déjeuners le matin, une formule Bistrot qui peut être consommée sur place ou à emporter le midi et un Bar à Vins, Bières & Tapas le soir. Il suffit d’aller naviguer sur leur site internet pour comprendre l’atmosphère, l’accueil et la cuisine qui pourront vous y être réservés ! « Nous travaillons uniquement des produits frais en fonction des arrivages du marché. Une formule végétarienne est également proposée le midi ainsi que le soir. Nous avons souhaité obtenir le titre pour une reconnaissance de notre travail et une mise en avant des produits locaux. Pour la conquête de ce titre, nous avons été accompagnés par le service tourisme de la Chambre de Commerce de Vendée. » explique Teddy, co-gérant et chef de cuisine de chez Bistrovino.

Céline BONNIN, co-gérante de Bistrovino et responsable du restaurant :
Céline a une formation en hôtellerie-restauration mais également une licence professionnelle en gestion ou reprise de PME hôtelière. Elle a commencé son parcours par des expériences en cuisine dans de belles maisons puis a choisi de se diriger vers le management, la gestion et le contact clientèle, puisque c’est là qu’elle trouve son épanouissement et on le ressent à son accueil chaleureux et très professionnel.
Teddy MELIS, co-gérant de Bistrovino et chef de cuisine :
Teddy a un CAP et BEP Alimentation, option charcutier-traiteur, ainsi qu’un Bac Pro Commerce. Il a été second de cuisine de 2007 à 2011 et est chef de cuisine depuis 7 ans déjà. Chez Bistrovino, sa carte évolue constamment en fonction des saisons, mais aussi au gré de ses envies ! Sa cuisine est moderne et inventive.

 

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